Поделитесь, пожалуйста, рецептами любимых салатов?

10 лет назад от Алсу Биктагирова

1 ответ



0 голосов
«Техасский салат»

Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! За рецепт огромное спасибо madler (foodclub) .

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная, 350 г — 1 бан.
Авокадо — 2 шт
Помидор — 300 г
Лук белый салатный — 1 шт
Перец чили красный, по желанию — 1-2 шт
Сок лаймовый (или лимонный, по вкусу) — 0, 5-1, 5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 0, 25 ч. л.
Перец черный молотый — 0, 25 ч. л.
Смесь перцев свежемолотая, по желанию и по вкусу

Приготовление
Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду. Выложить фасоль в миску. Как пишет автор: "В оригинале должна быть фасоль «черный глаз» , но можно брать и другие сорта", так что смело берем самую обычную красную фасоль.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к фасоли.
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Мякоть авокадо нарезать кубиками. Если вы готовите салат заране, то авокадо лучше добавить перед подачей. Если используете перец чили, то очистите его от семечек и плодоножки (лучше делать это в перчатках) , мелко нарежьте и добавьте в салат. Я готовила без чили.
В миске смешать ингредиенты для заправки: сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.
Перемешиваем салат и заправляем его. Дайте ему немного постоять, чтобы овощи впитали в себя часть соуса, и подавайте.
Выкладываем салат на блюдо и подаем.
10 лет назад от Александр Васильев

Связанные вопросы