Все о еде
Войти
Регистрация
Девушки, помогите пожалуйста)
Как приготовить пасху? Кулич. В духовке который из теста. Когда он готовый - такой золотистый цвет (не как в магазине) и мягкий очень. Как Вы делаете? Заране спасибо)
10 лет
назад
от
Linda Funny
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
о куличахТесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют) . Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Куличное тесто месят как можно дольше чтобы при выпечке оно не рассыпалось от большого количества масла и сдобных добавок, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы, самое удобное место в современных домах ванная с теплой водой Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время выпекания палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1, 5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1, 5 часа. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
10 лет
назад
от
lena lenina
▲
▼
0
голосов
выпечка кулича достаточно трудоемкий и длительный процесс. Рецептов в интернете достаточно, есть и с пошаговыми фото. Выберете тот который вам подойдет и пробуйте. Только может с первого раза и не получится, к этому надо быть готовым, т. к одного желания маловато, нужен опыт обращения с дрожжевым тестом.
10 лет
назад
от
Орхан Султанов
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько месяцев можно хранить дома специи в молотом виде?
7 лет
назад
от
Бони гы
1
ответ
Шаурма в Тбилиси
2 месяца
назад
от
Linocka.Uletna
2
ответа
Можно ли пить бальзам, который просрочен на 2 года? И можно ли выпить все сразу?
8 лет
назад
от
наталья сапега