Все о еде
Войти
Регистрация
Загляните пожалуйста. Первый раз пеку!
Хочу удвоить кол-во ингредиентов в кулич.
Ингредиенты:
молоко – 110 мл
масло – 100 г
творог (жирный) – 150 г
яйца – 2 шт
сахара – 100 г
соль – 0, 5 ч. л.
мука – 500 г
дрожжи сухие – 3 ч. л.
ванилин – 1 пакетик (1, 5 г)
изюм, цукаты, курага
Есть всё кроме ещё одного пакетика ванилина. Ни чего ли страшного, если на удвоенное кол-во перечисленных продуктов я использую не 3 г, а 1г ?
10 лет
назад
от
Роберт Сафаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пасхальный кулич «Владычий» (старинный рецепт) НАДО: мука - 5, 5 ст, дрожжи прессованные - 50 г, молоко - 1 - 1, 5 ст, яичные желтки - 10 штук, яичные белки - 3 шт, сахарный песок - 1 ст, масло сливочное - 250 - 300 г, изюм без косточек - 0, 5 ст, коньяк - 1 - 2 ст. л, цукаты - 1 - 2 ст. л, цедра лимона - 3 ч. л, или кардамон - 1 ч. л, или тертый мускатный орех -1 ч. л, ванильный сахар - 3 - 4 ч. л. и соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Заварите полстакана муки в половине стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в половине стакана теплого молока, добавьте столько же муки, смешайте и поставьте в теплое место на 10 минут. Затем соедините полученное тесто с разведенными дрожжами, размешайте, накройте полотенцем и поставьте подойти в теплое место. 2. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение часа, затем долейте оставшуюся заливку и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 3. В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту еще раз подойти. Затем осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него полстакана изюма и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. 4. Подготовленное тесто разложите в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте куличи для выпекания в духовку на 45 минут. Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте куличи.
10 лет
назад
от
I <3 KitKat
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы чистите куриные яйца?
4 года
назад
от
Ahad Абдуллаев
1
ответ
В рецепте написано омлет запекать в духовке 1 час. Почему так долго?
8 лет
назад
от
Что-то с чем-то
6
ответов
Как приготовить картофель по-деревенски? Это такой с кожицей.
12 лет
назад
от
Полина Селезнева(Смирнова)