Грибной суп

Хочу приготовить суп из шампиньонов (не пюре) . В одних рецептах грибы обжаривают, в других- варят, не знаю, что выбрать. Если жарить, то обязательно с луком? А то мой молодой человек не любит лука в супе. И не испортит ли суп добавленный грибной Галина Бланка? Мч в первый раз будет есть грибной суп, так что не хотелось бы портить впечатления . заране спасибо.
10 лет назад от Azure Buddha

2 Ответа



0 голосов
Просто мелко порежь, добавь картофель, морковь, зелень. При подаче добавь сметаны. Все эти Галины Бланка, Кнор и т. д. я лично не люблю, считаю их вредными химикатами.
10 лет назад от jaroslava
0 голосов
Понадобится: 500 г свежих грибов любых, 30 г подсолнечного масла, 2 л воды, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 2 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль. Как приготовить грибной суп классический. Грибы очистить, нарезать не слишком крупно и не мелко, обжарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, влить 2 л кипятка, на медленном огне проварить полчаса. Картофель нарезать, положить в бульон с грибами. Морковь, корень петрушки и лук порезать, пассировать на масле, добавить в суп, подсолить, поперчить, добавить лаврушку, проварить еще 20-30 мин – до готовности картофеля. Перед подачей заправить суп сметаной, сливочным маслом или майонезом. Добавив в такой суп лапшу, можно сделать его боле сытным, класть е нужно вместе с картофелем или чуть позже – в зависимости от е вида. Или в этот суп можно добавить какую-либо из круп – гречневую, геркулес, перловую. Также разнобразить можно и овощной состав.
10 лет назад от маша петрова

Связанные вопросы