Нужен рецепт приготовление щуки!

Подскажите самый вкусный рецепт, как приготовить щуку в духовке, прошу отвечать тем, кто на самом деле готовил и было ну очень -очень вкусно!
10 лет назад от Анна Каландарова

2 Ответа



0 голосов
Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:

Щука — 2, 5 кг;

Хлеб — 100 гр;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень — 1 пучок;

Сметана — 50 гр;

Соль;

Перец черный.

Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить е.

2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.

3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.

4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить е. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.

5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
. Если же рыба мелкая, кости у не мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.

6. Белый хлеб размочить в молоке.

7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.

8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.

9. Набить щучью шкурку фаршем.
 Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.

10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.

11. Обильно смазать сметаной.

12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.

13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
10 лет назад от эдя муха
0 голосов
почистить щуку от чешуи. если щука свежая, то можно снять кожу помогая ножом) плавники изнутри отрезать ножницами. должно получиться кожа с плавниками с хвостом и головой. мясо отделить от костей, провернуть через мясорубку, добавить специи для рыбы, яйцо, лук измельчённый, чеснок) и два куска белого хлеба размоченного как для котлет) можно и без хлеба! в фарш
добавить 50г сливочного масла или две ложки майонеза. заполнить шкуру фаршем рыбным) придать форму рыбы, положить на смазанную фольгу, полить лимоном. стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0, 5 стакана воды под солёной. запекать 1, 5-2 часа при t-180.
Секрет) ) сразу щуку не вынимать из фольги можно сломать пусть чуть остынет) Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном. Все гости удивляются рыба без костей)
10 лет назад от Katya Galagan

Связанные вопросы