А раков только варят или можно еще что-то с ними сделать? и чёта слышал про то что в клешнях тоже вроде есть мясо?

10 лет назад от мэй

2 Ответа



0 голосов
Мы шашлык делали. Очень вкусно получается. У живых еще раков отрывали и чистили "хвосты". Затем их замачивали в маринаде из специй, соли и сухого белого вина. На, у дальше как обычный шашлык: на шампурики или на шпажки и на угли.
10 лет назад от александр столяров
0 голосов
Вот ты нудный! Берешь только ЖИВЫХ раков, когда вода закипаешь туда соль, лаврушка, укропчик и раков, покраснеют провариваешь еще 10 мин, воду сливаешь и можно есть.

" Как ни странно, едят их руками. Самая вкусная часть рака, как считают гурманы – «шейка» , выглядит как хвост. Чтобы правильно и аккуратно есть рака, нужно взять его в левую руку «шейкой» вверх. Правой рукой приподнять панцирь и отделить его от «шейки» . Возможно, внутри появится некоторая жёлтая масса – икра –очень вкусная! Можно её съесть. Затем аккуратно высосать из панциря сок. Отделить клешни, разделать их и съесть мясо. Мелкие ножки рака тоже можно пожевать.

Дале «шейка» . Необходимо оторвать её от тела, очистить. Маленькую чёрную полоску – кишечник – выкинуть, а всё остальное – съесть.

Некоторые едят и обсасывают у рака всё, что можно достать и оторвать – жабры, внутренности. Это на любителя. "

Это ну ОЧЕНЬ вкусно!
10 лет назад от Андрей Савчук

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от Софик )))