Безе раскисло

Подскажите, пожалуйста, как предотвратить впитываемость влаги безе после просушки? Возможно, нужно добавить еще какой ингредиент?
Вчера очень хорошо высушила их, прямо хрустящие были, замечательные. На утро - стали липкими и мягкими до невозможности.

Ингредиенты: белок, сахар, соль, лимонный сок.
10 лет назад от Юлия Тропина

2 Ответа



0 голосов
Это происходит от того что Вы его не досушиваете. Внутри оно остаётся немного мягким и липким и за некоторое время влага распространяется по всему пироженному.
Нужно сушить ещё дольше при боле низкой температуре. И потом желательно сложить безе в пластиковый или стеклянный лоток с плотно закрывающейся крышкой чтобы предотвратить впитывание влаги с воздуха.
10 лет назад от Анастасия
0 голосов
Я перед просушкой всю массу выкладываю на сковородку и минут 10-15 на маленьком огне, постоянно помешивая, держу - так влага высыхает. А потом уже просушка, духовка.
10 лет назад от СЛОН

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Алёнушка
1 ответ