Все о еде
Войти
Регистрация
хороший праздничный тортик
10 лет
назад
от
Аня Полевая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Праздничный торт "Мишки гамми"
Ингредиенты:
Коржи:
385 г муки
560 г сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка соли
1, 5 стакана какао без сахара
340 г растопленного сливочного масла
360 мл пахты или кислого молока
4 больших яйца
4 больших белка
Нагрейте духовку до 180°C (350°F) . 3 формы для коржей (18-20 см) смажьте сливочным маслом.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером смешайте какао с 3/4 стакана горячей воды до образования густой пасты. Добавьте туда масло, кислое молоко, яйца и белки. Взбейте и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы. Тесто распределите на 5 частей и испеките 5 коржей (45-60 минут / каждый) . Остудите около 10 минут и доставайте корж из формы.
Крем:
500 г размягченного сливочного масла
500 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
2-3 столовых ложки молока
Опционально: зеленый, желтый, красный красители
700 г желатинок
500 г масла взбейте до легкого воздушного состояния. Постепенно добавьте 500 г сахара, продолжая взбивать. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, 2-3 столовых ложки молока, все еще взбивая на максимальной мощности. Крем разделите на 5 частей, добавив в каждую краситель. Нанесите крем между коржами торта и по всей поверхности снаружи. При необходимости приготовьте больше крема. Украсьте мишками гамми по всей поверхности и поставьте в холодильник до подачи.
10 лет
назад
от
Ilnaz
Связанные вопросы
1
ответ
После ремонта компа, я - снова "Ученик", а не "Просветленный"? Ура!
3 года
назад
от
alex _____
2
ответа
а что вы оригинального будете подавать на стол? ) новый год, готовимся
8 лет
назад
от
Ирина Еремина
2
ответа
Вы чай с чем пьете, размешивая в чашке? С сахаром, молоком, вареньем? Или предпочитаете "чистый напиток"?
6 лет
назад
от
|Tommy.Iris.|:D