какую выпечку можно приготовить из кукурузной муки

10 лет назад от Любовь Мельникова

1 ответ



0 голосов
Пряно-чесночный хлеб

Для теста:
1стакан* теплой воды (я делала на сыворотке)
1 стакан кукурузной* муки
2-2, 5 стакана пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (или 10-15г свежих)
3ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
_
* стакан 240мл
* хлебушек можно испечь и полностью на пшеничной муке

Для пряно-чесночного масла:
3 ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла
1-2 зубчика чеснока (или 1 ч. л. сухого чесночного порошка)
прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян. ) , соль по вкусу

В стакане теплой воды развести дрожжи и 1ч. л. сахара, дать немного постоять (минут 10-15) . Добавить соль и масло. Просеять оба вида муки (пшеничной муки берем 2 стакана, а потом, если потребуется, добавляем еще) . Вливаем в мучную смесь разведенные дрожжи и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (я ставлю емкость с тестом в миску с теплой водой, периодически воду обновляю)

Приготовим пряно-чесночное масло:
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок (или чесночный порошок) с растительным маслом, солью и травами. Перемешиваем и даем настояться, пока поднимается наше тесто.

Подошедше тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~8-10мм и смазываем пряно-чесночным маслом. Нарезаем на полосы шириной примерно 6см:
Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на противень, застланный бумагой для выпечки:
Следующую полосу оборачиваем вокруг первой:
Продолжаем оборачивать полосы, слегка прижимая руками, пока тесто не закончится:

Прикрываем полотенчиком и оставляем на расстойку (20-30 минут) .
Выпекаем ~30 минут при 200 градусах. Если верхушечка зарумянится очень быстро, то е можно прикрыть фольгой.

Вот и все! Минимум усилий - вкусный и красивый хлебушек на вашем столе!

Хлеб не надо резать, стоит лишь потянуть за полосочку…
10 лет назад от Мария Белокопытова

Связанные вопросы