Какая жидкость загорается на сковороде при приготовлении мяса если полить?

в ресторанах иногда льют что то и оно воспламеняется.
10 лет назад от Mamed Mamedov

1 ответ



0 голосов
Это может быть кальвадос, водка, ром, коньяк, бренди, граппа, виски, крепкий ликер (например, Куантро) , текила. Однако и во фламбе есть свои правила.

Считается, что мясо (говядина, свинина, баранина) лучше сочетается с
коньяком, джином или виски, в крайнем случае, с бренди, водкой и
граппой. Для птицы или дичи идеально подходит джин с его можжевеловым
запахом, однако можно взять и ром. С рыбой совместимы бренди, текила и
кальвадос. Фрукты, омлеты, блины отлично гармонируют с ромом, коньяком,
кальвадосом и фруктовыми ликерами. Для несладких блюд и пирогов подходят
 ром и коньяк. Даже водкой, не имеющей ароматов, повара не пренебрегают.
 К примеру, в Болгарии с её помощью фламбируют свинину со сладким
перцем. А вот для мороженого лучше пламя – ромовое. И даже фуа-гру
 (как и куриную печень) обжигают пламенем – или кальвадоса, или коньяка.

Чтобы после фламбирования на кушанье получилась красивая
корочка, продукт, прежде чем поджигать, можно посыпать сахарной пудрой
 (фрукты и блинчики) или солью (мясо, рыба) .
10 лет назад от Марфочка

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа
8 лет назад от Vitaliy Kuznetsov