Все о еде
Войти
Регистрация
Какая жидкость загорается на сковороде при приготовлении мяса если полить?
в ресторанах иногда льют что то и оно воспламеняется.
10 лет
назад
от
Mamed Mamedov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это может быть кальвадос, водка, ром, коньяк, бренди, граппа, виски, крепкий ликер (например, Куантро) , текила. Однако и во фламбе есть свои правила.
Считается, что мясо (говядина, свинина, баранина) лучше сочетается с
коньяком, джином или виски, в крайнем случае, с бренди, водкой и
граппой. Для птицы или дичи идеально подходит джин с его можжевеловым
запахом, однако можно взять и ром. С рыбой совместимы бренди, текила и
кальвадос. Фрукты, омлеты, блины отлично гармонируют с ромом, коньяком,
кальвадосом и фруктовыми ликерами. Для несладких блюд и пирогов подходят
ром и коньяк. Даже водкой, не имеющей ароматов, повара не пренебрегают.
К примеру, в Болгарии с её помощью фламбируют свинину со сладким
перцем. А вот для мороженого лучше пламя – ромовое. И даже фуа-гру
(как и куриную печень) обжигают пламенем – или кальвадоса, или коньяка.
Чтобы после фламбирования на кушанье получилась красивая
корочка, продукт, прежде чем поджигать, можно посыпать сахарной пудрой
(фрукты и блинчики) или солью (мясо, рыба) .
10 лет
назад
от
Марфочка
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить свеже варенье из малины. Как сварить свеже варенье из малины
12 лет
назад
от
лариса
4
ответа
Почему нельзя питаться только дошиком?
2 года
назад
от
Зарубин
2
ответа
Какой кефир самый вкусный?
8 лет
назад
от
Vitaliy Kuznetsov