Если есть кто, умеющий консервировать речную рыбу, то подскажите детали, чтоб вкусная. Никак не отработаю до вкусноты.

10 лет назад от Елена Мыльникова

2 Ответа



0 голосов
Если вы хоть раз попробуете сами

сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно,

ну или если не вечно, то всегда,

когда открываете магазинную баночку.

Вкусы просто несравненны,

свои намного вкусне, свеже и дешевле.

Готовятся очень просто, если

придерживаться рецепта,

даже духовка не нужна.

Итак:
Взять любую жирную свежую рыбу.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу,
выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи
 (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать
и залить прямо с шелухой,
убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне,
накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике.
Долго все равно не прохранятся,
так как будут скушаны,
долго храниться будут только
воспоминания о шпротах. Приятного аппетита !
10 лет назад от Лёлик ВДВ
0 голосов
Я делаю кильку в томате. Получается просто обалденная! Кильку 3. 5 кг почистить, удалить головы, хорошо промыть. 4 кг помидор через мясорубку и варить 15 мин. 2 кг моркови и 0. 5 кг свеклы натереть на крупной тёрке, 1 кг лука соломкой-обжарить по отдельности на раст. масле. Соединить все овощи в кастрюле+помидоры5ст. л. сахара+8 ст. л. 9% уксуса+4 ст. л. соли+чёрный и душистый перцы горошком -после закипания тушить 45-50 мин на маленьком огне. Добавить кильку, аккуратно перемешать и тушить ещё 20-25 мин. (Обще время готовности 1час 15 мин) . Горячим разложить в банки, закрутить, укутать
10 лет назад от Щекотливая Девушка

Связанные вопросы