Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать картошку фри в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Александр Русанов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ставишь на самый сильный огонь сковороду, в неё несколько ложек растительного масла. Пока масло нагревается, чистишь картошку. Если планируешь приготовить много, тогда лучше почистить заране.
Дальше понадобиться кухонный инструмент, без которого трудно получить картофель фри. Это овощная шинковка. Причем с насадкой нарезающей соломкой. Шинковать нужно именно соломкой, а не брусочками, как обычный картофель фри, или как-то иначе. Нарезанный слишком толсто картофель, при таком способе приготовления, просто не прожариться. Нашинкованный картофель помещаешь на полотенце для удаления лишней жидкости. Разравниваешь его тонким слоем и несколько раз аккуратно промакиваешь. Тем временем масло уже достаточно накалилось и можно жарить. Класть нужно совсем немного. Это залог того, что брусочки обжарятся со всех сторон. Жаришь минуты 3, помешивая, чтобы брусочки не слиплись, и переворачивая, чтобы обжарились со всех сторон. По внешнему виду определяешь готовность. Расстилаешь на столе бумажные салфетки, свернутые в два слоя и выкладываешь на них картофель. Салфетки нужны для удаления лишнего масла. Тут же на салфетках картошку солим и аккуратно перемешиваем.
На приготовление этой порции картошки затрачено около 15-20 минут. Если будет нужно готовить больше, то время примерно пропорционально увеличится.
10 лет
назад
от
Валерия Ульрих
▲
▼
0
голосов
Я в кастрюле варю! Наливаешь масло пока оно закипает Картошку полосками режешь солишь и в масло как дойдет до готовности покроется золотой корочкой, Шумовкой вытащи!
10 лет
назад
от
Кисулька-машулька
▲
▼
0
голосов
Порежь соломкой, потом в сковородку налей масла что бы картошка плавала приправой можно воспользоваться или солью . Жариться на среднем огне до золотистой корочки, я так всегда делаю очень вкусно)
10 лет
назад
от
Виктория Бартнова
Связанные вопросы
5
ответов
сколько у вас стоит большую кастрюлю борща сварить?
5 лет
назад
от
Ж е н я Харлан
2
ответа
Скумбрия холодного копчения
4 года
назад
от
Александра Третьякова
1
ответ
Про яйца куриные (не стандартный вопрос) Белок в курином яйце это сперма петуха?
8 лет
назад
от
Joker