Как приготовить рагу из кальмаров?

10 лет назад от Роман Жуль

2 Ответа



0 голосов
кальмары - 700г картофель - 6 шт. масло растительное - 1/2 стакана репчатый лук - 2 шт. морковь - 2кабачки - 300-400г петрушка (корень) - 1 шт. сметанный соус - 2. 5 стакан чеснок - 2-3 зубчика перец черный - по вкусу лавровый лист - по вкусу сользелень укропа и петрушки - по вкусу. Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку. Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5- 10 минут. Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок. Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. а вот тут по-португальски!
10 лет назад от Снежа
0 голосов
Нарезать тушки крупными квадратиками и обжарить пару минут, морковь, кабачки и лук обжарить. отдельно готовим сметанный соус. В кастрюльке смешиваем обжаренные овощи, кальмары, лавровый лист, сметанный соус, соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. Готовое рагу из кальмаров заправляем рубленным чесноком и зеленым луком, специи и соль по вкусу. . Когда будете подогревать, то не доводите до кипения, иначе кальмары станут жесткими. . . (
10 лет назад от СВЕТЛАНА

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Анастасия Черкашина