Посоветуйте рецептик мороженого в домашних условиях.

И пожалусто в конце говорите за сколько минут вы его сделали. Зарне спасибо.
10 лет назад от Белый Медведь

1 ответ



0 голосов
мороженое

 

 

Во-первых, это мороженое обладает шикарным
шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его легко
приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно
обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных
кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым.
 

 

Шоколад черный (поломанный) - 200 г

Молоко сгущенное (1 банка) - 395 г

Сливки (жирные, у меня 33%) - 600 мл

Печенье (шоколадное, поломанное) - 120 г Батончик
шоколадный (Toblerone) - 100 г

 

Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку.
Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые
30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка
охладился.

 

Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко.
Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких
пиков. Постепенно добавьте шоколад. Вмешайте ваши добавки.

 

У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколадного
батончика. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с
орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может
быть безгранична.

 

Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и
оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердет.
10 лет назад от =+.+= Линк

Связанные вопросы

9 ответов
2 ответа
1 ответ