Все о еде
Войти
Регистрация
почему не застывает белок на пасхальной глазури
взбивала белки, получились очень густые-из миски не вываливаются, намазала пасхи (хорошо остывшые) а он не застывает и липнет. Что еще добавляют чтоб белок был твердой корочкой
10 лет
назад
от
Димон Дистро
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня раньше тоже не застывал. В этом году взбила стакан сахарной пудры (почти, потому, что кофемолка глюканула) с белком, чайную ложку лимонного сока добавила (мама лимонную кислоту добавляла, миксера у неё не было) . Всё застыло. Удачи!
10 лет
назад
от
ПринципиальныйПорядочный Человек ***
▲
▼
0
голосов
* яичный белок - 1 шт, * сахарная пудра - 0, 5 стакана, * сок лимона - 1 столовая ложка Приготовление Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая е. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Готовую глазурь нанести на поверхность куличей. После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С) .
10 лет
назад
от
Игорь Миронов
Связанные вопросы
1
ответ
Могут ли быть какие-то паразиты от мяса с кровью?
7 лет
назад
от
Милашка супер Няшка
1
ответ
Что делать если макароны не доварил, а воду уже слил?
10 лет
назад
от
Баронов Барон
1
ответ
Как правильно потушить квашеную капусту? И можно ли это делать?
6 лет
назад
от
Zyza