Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить щавель, чтобы попроще без стерилизации?
10 лет
назад
от
.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Необходимо его тщательно промыть, если листья крупные, их можно измельчить поперек на небольшие части. . . Затем, щавель нужно погрузить в кипящую воду на 1 минуту. Ярко-зеленый цвет щавеля стал темно-оливковым. Не нужно придавать этому большего значения – изменение цвета не повлияет на качество продукта. Из горячей воды его вытаскивают шумовкой и дают ему стечь в подставленную снизу кастрюлю. Некоторое время щавелю нужно дать остыть (в течение 1-2 часов) , избавиться от лишней воды, немного обсохнуть (дабы не получился при заморозке неаппетитный комочек) , а затем уже разложить небольшими порциями по пакетам, старайтесь чтоб в пакетак не оставалось воздуха. . Порции должны быть рассчитаны на объем кастрюли. Еще один совет: размораживать щавель до приготовления блюда не нужно. По мере того как понадобится продукт, содержимое пакета вынимают в замороженном состоянии и опускают в кипящий суп. . В это время остальные овощи уже доведены до готовности. А вот если Вы этого всего не сделаете, то тогда и получаются те самые"сопли" (
10 лет
назад
от
It is all tears
Связанные вопросы
2
ответа
Какая жареная Рыба вам вкусне - маленькая или БОЛЬШАЯ ? почему ?
3 недели
назад
от
DeweySallee8
1
ответ
Хозяйки, есть ли смысл морозить кабачки и баклажаны? Просто я обожаю СОТЭ!
7 лет
назад
от
green block
2
ответа
Можно ли варить уху с карасями? Ну или из карасей ?
8 лет
назад
от
Татьяна Якунина