Как заготовить щавель, чтобы попроще без стерилизации?

10 лет назад от .

1 ответ



0 голосов
Необходимо его тщательно промыть, если листья крупные, их можно измельчить поперек на небольшие части. . . Затем, щавель нужно погрузить в кипящую воду на 1 минуту. Ярко-зеленый цвет щавеля стал темно-оливковым. Не нужно придавать этому большего значения – изменение цвета не повлияет на качество продукта. Из горячей воды его вытаскивают шумовкой и дают ему стечь в подставленную снизу кастрюлю. Некоторое время щавелю нужно дать остыть (в течение 1-2 часов) , избавиться от лишней воды, немного обсохнуть (дабы не получился при заморозке неаппетитный комочек) , а затем уже разложить небольшими порциями по пакетам, старайтесь чтоб в пакетак не оставалось воздуха. . Порции должны быть рассчитаны на объем кастрюли. Еще один совет: размораживать щавель до приготовления блюда не нужно. По мере того как понадобится продукт, содержимое пакета вынимают в замороженном состоянии и опускают в кипящий суп. . В это время остальные овощи уже доведены до готовности. А вот если Вы этого всего не сделаете, то тогда и получаются те самые"сопли" (
10 лет назад от It is all tears

Связанные вопросы