Как правильно приготовить шашлык? Интересуют ваши хитрости при жареннии мяса на углях.

13 лет назад от Елена Раб

5 Ответов



0 голосов
на Кавказе знакомые научили, что это бедное мясо не нужно мариновать в уксусе, кефире и т. д. Только в собственном соку и специях. и вроде лука немного. И действительно, получилось очень обалденное и нежное!
13 лет назад от Геннадий Дзюбенко
0 голосов
Жирик, ты чего? Свисни своей личке, мигом притащут шашлычников разных. Западло так клянчить секреты у простых блогеров!
13 лет назад от Дима Николаев
0 голосов
главное ГЛАВНОЕтак вот, главное-в маринад не кладите соль (весь сок вытянет и будет сухое мясо) и уксус долой! -сожгёт"нафиг
побольше вск специй, зелени, лука, чеснок не помешает.
а жидкости на выбор-вино. пиво. кефир. ну и проч
лимон можна дл кислоты, помидорки, перец болгарский.
13 лет назад от София Янковская
0 голосов
Свинину желательо не мариновать. Все разговоры что в вине или уксусе она становится мягче вранье. Самобман. Правильность приготовления шашлыка прсты как божий дар. Свинину слегка посолить и выжать на не порезанного лука сок- поперчить и на шампур на угли. Поверь это будет самый смак. А запить бокалом красного вина будет правильней чем мариновать в нем. Говядину до жарения на углях выдержать в молоке 2-3 часа. Остальное как сказано выше. Приятного аппетита.
13 лет назад от Н@стя
0 голосов
хитростей немного, хороше мясо и жар в меру, ну из хитростей я например лук для маринада на блендере измельчаю так мясо лучше пропитывается и всякие заменители уксуса типа нарзана или лимона ( иногда можно) не люблю, кто сказал что от уксуса мясо жёсткое? хороше мясо ничем не испортишь, ещё из хитростей- когда угли перегорят и вы их разровняете то щедро посыпьте их обычной поваренной солью, так они не будут загораться от капающего жира, ну и самая главная хитрость- хотите вкусный шашлык? тогда найдите продавца мяса, и берите только у него, я за мясом езжу в соседнюю деревню за 50 км, зато шашлык вкусный
13 лет назад от s,sad asd

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Yuki
1 ответ
1 год назад от Соня Самсоненко