Как на пикнике приготовить хоровац?

10 лет назад от Aurilis TM

1 ответ



0 голосов
Если Вы про овощи - то очень просто. Берёте баклажаны (желательно выбирать не супертолстые) , болгарский перец и помидоры. Нанизываете всё на шампуры. Каждый вид овощей на свой шампур, баклажаны можно нанизывать поперёк на два шампура одновременно, т. к. когда они пропекутся, на одном шампуре будут проворачиваться. Всё это надо положить на мангал в тот момент, когда дрова уже почти прогрели, но угли ещё "не для мяса". Язычков пламени можно особо не бояться. Запекаете, периодически переворачивая. По готовности - снимаете. Очищаете отдельно баклажаны (хорошо для этого использовать тарелку с водой, в которую можно окунать пальцы, смывая с них остатки шелухи и сажу) , очищаете от кожуры помидоры и перец. Дальше - по желанию, можно всё просто вместе сложить, можно порезать и перемешать, кому как нравится. Солить тоже по желанию.
10 лет назад от Вася Петров

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Агата Малюхина
3 ответа
6 лет назад от Наталья Маркова