Все о еде
Войти
Регистрация
Обожаю СЫР! В любом виде! Какие необычные рецепты знаете?
10 лет
назад
от
Мадам_Леда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Десерт — главное назначение сыра. Но русской кухне неизвестна и сырная кулинария: в лучшем случае мы знали макароны и омлет с тертым сыром. А сырный шницель из моцареллы, проволоне или греческого сыра кассери — зто тонкое и в то же время плотное блюдо, которое делается проще, чем омлет. Надо только сильно охладить сыр: часа два подо льдом. Отрежьте кусок сыра, обваляйте в яйце и муке и бросьте на сковороду в разогретое масло. Буквально по минуте с каждой стороны — и шницель готов. К нему — маслины, зелень, салат, С сырным шницелем прекрасно сочетается глазунья. Сыр вкусно добавлять в котлеты. Прокрутите с фаршем и прочими обычными компонентами кусок сыра чедер — по весу вдвое меньше мяса. Котлеты будут сочными и пикантными, один минус: холодными их есть невкусно. (Многие овощи — брокколи, цветная капуста, кабачки-зуккини — становятся изысканными блюдами, если запечь их, посыпав свеженатертым сыром. Хотите остре — чедером, мягче — швейцарским. Ломтик сыра почти всегда украсит кусок мяса, готовящийся в духовке или на сковороде. Кусочки сыра, обваленные в яйце, муке снова в яйце и в сухарях, а затем обжаренные в масле — тонкий гарнир к телятине, припущенной рыбе, скаллопсам. Положите полчашки тертого сыра в тарелку только что снятого с огня овощного супа-Это реально очень вкусно! )
10 лет
назад
от
Елена Шилова
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно приготовить гвозди: сварить или сжарить?
5 месяцев
назад
от
Семён Лиходеев
8
ответов
Женщины, кто еще не готовит на керамике, это класс, купил теще, в июле, не нарадуется, У самого две сковороды 20 и 26.
12 лет
назад
от
Лёха Соколов
1
ответ
Как сделать сырный суп из твёрдого сыра?
7 лет
назад
от
SwaZ ***