Как готовят баланду?

7 годов назад от Язон дин Альт

1 ответ

0 голосов
Суп-баланда
Кто сказал, что баланда – это невкусно? На самом деле, баланда – это суп из молодой зелени, так что это не только вкусно, но и очень полезно.
Продукты
картофель 2шт.
лук репчатый 1шт.
зелень молодого чертополоха100г
зелень петрушки (1 пучок) 30г
зелень укропа (1 пучок) 30г
лук зелёный 100г
крапива 100г
пшеница пророщенная 0. 75стакана
мука 1ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

В кипяток (0, 3-0, 5 л) бросить нашинкованный репчатый лук, картофель натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Нашинковать всю зелень и зеленый лук, перемолоть на кофемолке зерна просушенной пророщенной пшеницы.
Заправляется баланда мучной заправкой: муку развести небольшим количеством холодной воды и струйкой влить в суп, непрерывно помешивая. Довести до кипения, нашинкованную зелень бросить в кастрюлю на 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Приправляется баланда солью и красным молотым перцем по вкусу.
7 годов назад от AYBEK OSMONKULOV

Связанные вопросы