Кулинарки, вопрос про бисквит.

а вы оставляете испеченный бисквит на несколько часов полежать прежде, чем что-то с ним делать? (в интернете часто пишут, что надо) . и как это совместить с пропиткой? пропитывают его уже после "отлежки" или можно пропитать и оставить лежать?
10 годов назад от Таня

2 Ответы

0 голосов
Не нужно бисквиту просто лежать, он должен остыть и все. Можешь пропитывать его, можешь украшать. Пропитанный сиропом с алкоголем, или без, лучше поставить на несколько часов в холодильник, так он будет вкусне.
10 годов назад от Ольга Ширма
0 голосов
Все зависит от того что вы хотите получить, его можно пропитывать кремом, лекером, и другими. .
Если алкоголь то нужно пропитать и минут через 8 его уже скушать, иначе испортится, промокнит весь, и алкоголь очень сильно повлияет на тесто. .

А если крем то он может полежать около 1 часа, лучше будет сразу съесть потому что свеже всегда вкусней

Если есть еще вопросы или подробней объяснить спрашивайте
10 годов назад от Гелотолог

Связанные вопросы