Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, как.
Скажите, как определить с помощью хим. опыта или как-то по - другому наличие растительных жиров в сливочном масле.
10 лет
назад
от
Артём Берестов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В домашних условиях вполне возможно провести проверку.
Нагрейте масло на сковородке. При растапливании сливочного масла образуется пена с приятным запахом. Если е нет, а запах неприятный - перед вами продукт с добавлением растительных жиров.
Нагрейте масло в кастрюле. При нагревании настоящего сливочного масла на дне образуется осадок из хлопьев. Если растопленная масса останется однородной, значит, это спред или даже маргарин.
Отправьте масло в морозилке на несколько часов. Масло с добавлением растительных масел будет резаться мягко, а настояще - колоться.
10 лет
назад
от
Галина
Связанные вопросы
1
ответ
Что плохого в еде из мясных отходов?
5 лет
назад
от
Роксалана
1
ответ
как всем известно сегодня новый год. помогите!
9 лет
назад
от
- oZberg -
1
ответ
Уважаемые! А какая у Вас есть "изюменка" в кляре для рыбы? Ваши предложения. Спасибо!
8 лет
назад
от
Роман Утёмов