Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда из морепродуктов. Поделитесь интересными любимыми рецептами!
10 лет
назад
от
Светлана Соболева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крабов, омаров и креветок следует просто отваривать. Не стоит подаваться декадентским соблазнам запекать, жарить или готовить их на углях. Ракобразные (а крабы, например — всего лишь короткохвостые раки, хорошо знакомые всем российским любителям пива) вкусне всего именно вареные в крепком бульоне из кореньев и приправ. Бросьте в воду побольше сельдерея, петрушки, белого корня, лавровый лист, перец горошком, хорошо посолите и поварите минут десять. Самих ракобразных надо варить минуты 3 (креветки) , 5-6 (крабы) , 8-10 (большие омары) . Разнобразие и тонкость вкусу придают соусы. К омарам и крабам — классический вариант: растопленное масло с чесноком и лимонным соком. Для креветок такой соус лучше загустить ложкой крахмала или муки, разведенной в холодной воде, а в масло предварительно добавить сухую петрушку, эстрагон или базилик. Боле выраженный и резкий вкус дает смесь кетчупа с хреном. Такую смесь можно разогреть со сметаной и бросить туда отваренные креветки Помните, что лучшей приправой для этих видов seafood'a является эстрагон.
10 лет
назад
от
Poli Green
▲
▼
0
голосов
я готовлю либо испанскую паэлью, с морепродуктами, это сытное блюдо. на второе или к ужину, либо в качестве закуски салат с креветками или отварными кальмарами, либо бутерброды или корзиночки с мидиями и пр
10 лет
назад
от
Бабайка пришоль
Связанные вопросы
2
ответа
а какое у вас завтра меню на завтрак обед и ужин?
8 лет
назад
от
Артур Раисов
2
ответа
Можно смешивать шампанское с соком? Боска с соком груша дичка?
7 лет
назад
от
Ксения Парахня
5
ответов
подскажите, что можно сделать с баклажанами? (так чтобы быстро, вкусно и без лишних заморочек)
12 лет
назад
от
Танюх ..