Блюда из морепродуктов. Поделитесь интересными любимыми рецептами!

9 годов назад от Светлана Соболева

2 Ответы

0 голосов
Крабов, омаров и креветок следует просто отваривать. Не стоит подаваться декадентским соблазнам запекать, жарить или готовить их на углях. Ракобразные (а крабы, например — всего лишь короткохвостые раки, хорошо знакомые всем российским любителям пива) вкусне всего именно вареные в крепком бульоне из кореньев и приправ. Бросьте в воду побольше сельдерея, петрушки, белого корня, лавровый лист, перец горошком, хорошо посолите и поварите минут десять. Самих ракобразных надо варить минуты 3 (креветки) , 5-6 (крабы) , 8-10 (большие омары) . Разнобразие и тонкость вкусу придают соусы. К омарам и крабам — классический вариант: растопленное масло с чесноком и лимонным соком. Для креветок такой соус лучше загустить ложкой крахмала или муки, разведенной в холодной воде, а в масло предварительно добавить сухую петрушку, эстрагон или базилик. Боле выраженный и резкий вкус дает смесь кетчупа с хреном. Такую смесь можно разогреть со сметаной и бросить туда отваренные креветки Помните, что лучшей приправой для этих видов seafood'a является эстрагон.
9 годов назад от Poli Green
0 голосов
я готовлю либо испанскую паэлью, с морепродуктами, это сытное блюдо. на второе или к ужину, либо в качестве закуски салат с креветками или отварными кальмарами, либо бутерброды или корзиночки с мидиями и пр
9 годов назад от Бабайка пришоль

Связанные вопросы