Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда из морепродуктов. Поделитесь интересными любимыми рецептами!
9 годов
назад
от
Светлана Соболева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Крабов, омаров и креветок следует просто отваривать. Не стоит подаваться декадентским соблазнам запекать, жарить или готовить их на углях. Ракобразные (а крабы, например — всего лишь короткохвостые раки, хорошо знакомые всем российским любителям пива) вкусне всего именно вареные в крепком бульоне из кореньев и приправ. Бросьте в воду побольше сельдерея, петрушки, белого корня, лавровый лист, перец горошком, хорошо посолите и поварите минут десять. Самих ракобразных надо варить минуты 3 (креветки) , 5-6 (крабы) , 8-10 (большие омары) . Разнобразие и тонкость вкусу придают соусы. К омарам и крабам — классический вариант: растопленное масло с чесноком и лимонным соком. Для креветок такой соус лучше загустить ложкой крахмала или муки, разведенной в холодной воде, а в масло предварительно добавить сухую петрушку, эстрагон или базилик. Боле выраженный и резкий вкус дает смесь кетчупа с хреном. Такую смесь можно разогреть со сметаной и бросить туда отваренные креветки Помните, что лучшей приправой для этих видов seafood'a является эстрагон.
9 годов
назад
от
Poli Green
▲
▼
0
голосов
я готовлю либо испанскую паэлью, с морепродуктами, это сытное блюдо. на второе или к ужину, либо в качестве закуски салат с креветками или отварными кальмарами, либо бутерброды или корзиночки с мидиями и пр
9 годов
назад
от
Бабайка пришоль
Связанные вопросы
1
ответ
Что до изобретения блендера использовали для получения из продуктов кашеобразной массы?
2 годов
назад
от
g d
1
ответ
Почему в кулинарных передачах во время приготовления блюд ВСЕГДА и везде льют исключительно только оливковое масло? !
5 годов
назад
от
Зинаида и Виталий OneLove
1
ответ
Острый перец (длинный и тонкий) можно всем употреблять ? *)
2 годов
назад
от
Opera Home