Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день! Вопрос про оливковое масло
Добрый день! Какое оливковое масло вы используете и для чего. В интернете много разной информации, но ничего конкретного. Мне, как человеку, который хочет перейти на оливковое масло, многое непонятно. Поделитесь знаниями!
10 лет
назад
от
Екатерина Томилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насчет рекомендаций врачей, могу поспорить. Моей свекрови после операции на желчном пузыре гастроэнтеролог посоветовал кукурузное масло. Сказал, что оно самое полезное для любых блюд. А если выбирать из оливковых, лучше всего испанское холодного отжима. Для заправки салатов. Но оно с достаточно сильной горечью. Для тепловой обработки, рафинированное. Обычно они отличаются цветом крышки. Extra virgen -масло первого холодного отжима обычно с зеленой крышечкой, рафинированные масла со светлой крышечкой. Только стеклянные бутылки. Если поставить настояще оливковое масло в холодильник, оно становится мутным и с осадком. В тепле оно опять становится прозрачным.
10 лет
назад
от
Виктор Владимиров
Связанные вопросы
2
ответа
А вот помимо паштета, что можно сделать из печени птица (утка, индейка, гусь) ?
3 года
назад
от
Мавиле Ильясова
1
ответ
шакшуку КТО ДЕЛАЕТ? пОДЕЛИТЕСЬ своим ОПЫТОМ.
8 лет
назад
от
Лено4ка Волкова
1
ответ
Вы пробовали этот батончик "35", что в нем такого особенного? Прямо обрекламировались
5 лет
назад
от
гульзада касымбекова