как испечь лаваш мягкий для рулета?

10 лет назад от Изя Ихтенштейн

1 ответ



0 голосов
Тесто из пары стаканов муки, воды (сколько пойдёт) и соли. Замесили как на лапшу. Оставили в покое минут а 30, дали разбухнуть клейковине. Раскатали тонко. Печём не в духовке, а на плите на СУХОЙ сковородке без масла. Раскатанное тесто кладём на разогретую сковородку. Печётся быстро. Как пузыри снизу покоричневели, переворачиваем. Как только испекли сбрызгиваем водой с обеих сторон и заворачиваем в пакет. Я не пробовала но можно попробовать печь на раскалённом противне в духовке на максимальной температуре. Не прозевайте. В конце так же, сбрызнуть водой и в пакет. Успехов)
10 лет назад от Gilli Gilli

Связанные вопросы