посоветуйте легкие летние блюда ) студентка. живем с подругой. фантазии нет. не знаем что есть

10 годов назад от mark lomar

2 Ответы

0 голосов
Свекольник, таже окрошка но чуть другая. Вареные свекла, картофель, яйца, зелень, огурцы свежие, сметана, сыворотка. Можно добавить горчички, но это на любителя. Приятного.
10 годов назад от Ралина Набиуллина
0 голосов
1. Режете капусту мелко, жмёте ручками, с солью. Режете четвертинками колец луковицу, так же жмете с солью. (Что бы салат сочне был) . Всё это дело укомплектовываете любимой зеленью, черным перцем и лимонным соком, добавляете пахуче масло (не дезодорированное) . Найдете огурчик - будет вкусне.
 
2. В дополнении к пожиткам студенческого стола: Режете огурцы толстыми кружками (1. 5 см) , укладываете в форму, посыпаете солью, перцем, выдавливаете чеснок, добавляете сушеный укроп, закрываете форму и хорошенько встряхиваете. Через 15 минут ещё раз встряхиваете и вуаля, моментально малосольные огурчики - готовы.

3. Морковь по-корейски. Трете на специальной терке морковь, или нарезаете ножом. Вываливаете на сковороду с маслом, на медленном огне мешаете минут 5, что бы морковь стала мягче, затем туда столовую ложку 9% уксуса, приправу для корейской моркови (в магазине копейки стоит) и обжаренные кунжутные семечки. Убираете на пару часов в прохладное место.

4. Маринад для рыбы: Столовая ложка пахучего масла, луковица (мелко порезанная) , сок одного лимона, чайную ложку 9% уксуса, соль, перец, петрушка\укроп, и столовая ложка горчицы. Этим делом обваливаете любую рыбу и оставляете на пару часов. Затем на противень и в духовку (можно в фольге) , при 180 градусах на 20-45 минут, в зависимости от рыбы. Эту же байду можно добавить к нарезанной селедке (если малосольная - пролежит неделю, если сырая - засолится за несколько дней) . На хлеб, с хлебом, без хлеба, с картофелем - изумительно, и как правило удивительно, для тех зажратых, кто брезгает или не любит селедку.

Можно конечно включить фантазию и насоветовать множество легких и простых блюд, но именно эти три - вкусны, просты, "легки" и многие берут их на воружение. К тому же, они сочетаются с чем угодно. Покупайте курицу, из неё и суп можно сделать, и салаты, и фарш, и котлетки на пару, в духовке, всякие там зразы, чебуреки, пельмени и т. д. Универсально и фантазия разыграется. Всё.
10 годов назад от NaTaLy

Связанные вопросы