Можно ли напечь блинов, используя скисшую сметану? Если да, то как? Скисла сметана

10 лет назад от Ляля

3 Ответа



0 голосов
сметану смешайте с мукой яйцами сахаром и постным маслом размешайте хорошенько
добавьте газированной минералки и быстро размешайте - очень

быстро мука разбивается - давно так делаю
10 лет назад от Анна Власова
0 голосов
Будьте внимательны, определя годность продуктов: старая сметана и испортившаяся – две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одессе. Если первая – это та, что несколько дней постояла в холодильнике и просто в борщ уже не положишь, а в тесто – запросто, то вторую, которая плохо пахнет и лежит с позапрошлого года, выбросьте не раздумывая! Особенно, если готовите для детей. в данном случае абсолютно согласна с Верой, самый идеальный вариант.
10 лет назад от Дон Корлеоне
0 голосов
Можно.
Яйца растереть, влить сметану, добавить немного воды, чтобы основа была боле жидкой, всыпать просеянную муку, соль, сахар, соду. Замесить тесто и выпекать сразу.
Если сделать довольно жидкое тесто, можно испечь тонкие блинчики, погуще- толстые блины, а можно замесить довольно густое тесто для оладий.
10 лет назад от ирина крысова

Связанные вопросы