От чего зависит вкус чая? Почему в других странах чай имет другой вкус?

Например, в других странах у чая вкус морепродуктов, похож на морскую капусту. Пить невозможно. Почему так?
10 лет назад от Анна Бобер

2 Ответа



0 голосов
Сорта разные потому что, к примеру цейлонский (индийский) итд это чай для бутербродов и для офисных кружек, без сахара он не вкусный, кроме дарджилинг сорта. А вот чай китайский традиционный. это исключительно его пьют без сахара но там ароматы и вкусы такие богатые и все это без химии. ЗЫ это как сравнивать сигареты и сигары по качеству (сигара это китайские традиционные чаи а сигарета это цейлонский итд. )
10 лет назад от Алиш Gomez`
0 голосов
Чай - это трава. . Тоже самое, что и сено. Знатные животноводы могут на вкус и запах определить, откуда и какое сено. . А все почему. . На траву влияет сезон, то есть погода, климат этой местности, разумется и технология обработки. . Сразу сушат или дают полежать в тени. . Сколько сушат - день, два или десять. . Чаезагатовщики экспериментируют так, что виноделам Франции остается им завидовать. . Ну конечно, гораздо важне то, с какой части чайного куста срываются листья. .
Отдельная тема про черный чай - его дистья ведь обжаривают. . До какой степени, с какой температурой - это тоже имет значение. .
А вобще самый лучший чай зеленый - настоящий, без обработки, без химии.
10 лет назад от Неизвестно

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Елена Клеменова