Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу купить сковородку . Не знаю . Какие сковородки лучше ?
13 лет
назад
от
ВЕРОНИКА ПАРФЕНОВА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если вы женаты лучше не покупайте все равно не угодите если нет тогда чугунную
13 лет
назад
от
Ольга Королёва
▲
▼
0
голосов
Смотря чего вы от этой сковородки хотите.
Лучшими до сих пор считаются чугунные, они вечные и обеспечивают равномерный нагрев по всей поверхности, требуют немного масла при готовке. Перед применением сковороды закаливают маслом (как правильно сделать указано в инструкции) Пожалуй из недостатков - высокий вес, и нельзя ронять на пол со всей дури или резко остужать раскаленные в холодной воде (чугун довольно хрупкий) , еще могут заржаветь при неправильном хранении
Алюминиевые легкие, но достаточно легко царапаются. Считаются не очень полезными для здоровья из-за контакта пищи с алюминием.
С антипригарными тефлоновыми покрытиями. Пища не пригорает, минимум масла при жарке, легкие, легко мыть. Что касается экологичности. вопрос спорный, я, как химик по образованию, тефлону не доверяю. Да - это супер соединение, прорыв в области химии, народном хозйстве и т. д, но любая органика имет свойство разлагаться при нагреве, а значит, что? вся эта дрянь идет в пищу, не считаю, что это полезно. Если надумаете покупать берите подороже, покачественне. Еще недостаток тефлона - легко поцарапать, опять же резкий перепад температуры может вредить покрытию.
По цене, любая хорошая сковорода вам дорого обойдется, что чугуний, что люминий, что с антипригарным покрытием )
13 лет
назад
от
Анастасия*********
▲
▼
0
голосов
Купите Мультиварку. Она Вам заменит и сковородку, и кастрюлю, и духовку. У меня их уже две, так что проверено. Я в восторге!
13 лет
назад
от
ani_martin
▲
▼
0
голосов
Лучшая сковорода из ЧУГУНА. Это проверено! Но не модно.
13 лет
назад
от
ИрИнОчКа
Связанные вопросы
3
ответа
чем нафаршировать яйца. есть кальмарчики вареные . с чем бы их смешать ?
11 лет
назад
от
Никита Негода
1
ответ
Мистика при отказе от сладкого
3 года
назад
от
КАКА КАКА
1
ответ
Всю жизнь едим яичницу с помидорами. А вчера узнали, что это еврейское национальное блюдо "шукшука".
8 лет
назад
от
Партизан Святой