Как неподготовленному пользователю выбрать баклажан?

10 лет назад от Зеленоглазая

3 Ответа



0 голосов
Пользователю? Смотря как его использовать планируется, от этого зависят и требования к продукту.
Может все же потребителю?
На самом деле, чтобы выбрать правильно такой овощ, как баклажан,
 особых знаний вам не потребуется. Самое главное, обратите внимание на
кожицу овоща. Она не должна быть морщинистой и сухой. Хорошо будет, если
 баклажан будет иметь блестящий и гладкий вид. Как правило, на свежем
баклажане не должно присутствовать коричневых пятен. Запомните: мягкий
баклажан с коричневыми пятнами, означает то, что овощ начинает
портиться. Так же не следует выбирать слишком перезрелые баклажаны.
Буро-желтый оттенок овоща указывает на то, что овощ переспел.
Горьковатый вкус баклажана характеризуется тем, что в овоще присутствует
 такое вещество, как соланин. А если выбирать
переспелый овощ, то, как правило, в нем соланина будет присутствовать
больше нормы, а излишки соланина могут негативно повлиять на ваше
здоровье, поэтому старайтесь выбирать молодые сорта баклажана.
10 лет назад от Истребительбыков
0 голосов
А при чем тут подготовленный или нет? и что значит "пользователь баклажан"? приходите в магазин. выбираете плотные, красивые баклажаны, расплачиваетесь и приобщаетесь к народу, который эти баклажаны готовит. )
10 лет назад от Диман Смагин
0 голосов
Покупать лучше молодые баклажаны, т. к. баклажаны содержат вещество под
названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В
перезревших плодах соланина довольно много, а т. к. это вещество
является вредным, лучше выбирать баклажаны помоложе. Определить
"возраст" баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая
плодоножка говорит о том, что плод сорван давно, на свежем баклажане нет
 коричневых пятен, и он не бывает мягким и скользким, а кожа не должна
быть морщинистой и сухой.
10 лет назад от Илья Киселёв

Связанные вопросы