Скажите, пожалуйста, как готовить домашний майонез?

1 год назад от . .

4 Ответа



0 голосов
Классический майонез
 
В стакан блендера заливаю 150 мл растительного масла без запаха, добавляю 0, 5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку русской горчицы и одно куриное яйцо. Также добавляю лимонный сок, пару чайных ложек. Так майонез будет храниться дольше. Сок можно заменить на столовый 6% уксус.
 
Ставлю в стакан блендер так, чтобы куполом накрыть яйцо полностью и начинаю взбивать. Поднимать блендер первое время взбивания ни в коем случае нельзя, надо дождаться, пока яйцо не побелет, а масса не начнет загущаться. Как только это произошло, медленно поднимаю блендер и взбиваю до тех пор, пока все не перемешалось. Одна минута, и соус готов!
 
Соус получается очень густой. Он гладкий, блестит. Думаю, не стоит говорить о том, что она в разы вкусне покупного.
1 год назад от Наталья Бачкова
0 голосов
Взбить яйцо. В пол литровой стеклянной банке. Добавить на кончике ложки соль и сахар. Чайной. Положить пол чайной ложки горчицы. И влить выжатый сок или чего там, в общем из половинки лимона. Уксус виноградный тоже можно вместо лимона. Или яблочный. Потом если со вкусом тертый чеснок, или укроп - петрушку. Или смесь перцев. Или кетчуп. А потом не вынимая от туда работающего миксера лить в получившеся подсолнечное масло. Нюанс. Миксер нужен Очень быстрый. Я Цептеровским пользуюсь.
1 год назад от Елизов Сергей
0 голосов
1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок и горчица готовая () все по вкусу) , 200 мл раст. масла без запаха. Яйцо аккуратно разбиваю в высокий узкий стакан, кладу все специи, наливаю масло и накрываю яйцо насадкой погружного блендера. 30 секунд вжик-и майонез готов.
1 год назад от ^^АНиМеШкОо^^
0 голосов
Этт называется Соус Провансаль, по рецепту Люсьена Оливье, образца 1864 года к салату его же имени Вот 400 мл. оливкового масла первого холодного отжима 2 свежайших яичных желтка (общий вес 52 гр. ) 5 гр. сахарной пудры 3 гр. мелкой поваренной соли 15 гр. домашней столовой горчицы 25 мл. хорошего белого винного уксуса Общий вес сырья — 500 гр. Массовая доля масла — 400 гр. Процент жирности — 80% (классическая жирность для соуса майонез во Франции и Германии, если % жирности будет меньше — это уже салатный майонез) Подробне тут
1 год назад от Игорь Кочубей

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Юлия Тотьмянина