Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, пожалуйста, как готовить домашний майонез?
1 год
назад
от
. .
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический майонез
В стакан блендера заливаю 150 мл растительного масла без запаха, добавляю 0, 5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку русской горчицы и одно куриное яйцо. Также добавляю лимонный сок, пару чайных ложек. Так майонез будет храниться дольше. Сок можно заменить на столовый 6% уксус.
Ставлю в стакан блендер так, чтобы куполом накрыть яйцо полностью и начинаю взбивать. Поднимать блендер первое время взбивания ни в коем случае нельзя, надо дождаться, пока яйцо не побелет, а масса не начнет загущаться. Как только это произошло, медленно поднимаю блендер и взбиваю до тех пор, пока все не перемешалось. Одна минута, и соус готов!
Соус получается очень густой. Он гладкий, блестит. Думаю, не стоит говорить о том, что она в разы вкусне покупного.
1 год
назад
от
Наталья Бачкова
▲
▼
0
голосов
Взбить яйцо. В пол литровой стеклянной банке. Добавить на кончике ложки соль и сахар. Чайной. Положить пол чайной ложки горчицы. И влить выжатый сок или чего там, в общем из половинки лимона. Уксус виноградный тоже можно вместо лимона. Или яблочный. Потом если со вкусом тертый чеснок, или укроп - петрушку. Или смесь перцев. Или кетчуп. А потом не вынимая от туда работающего миксера лить в получившеся подсолнечное масло. Нюанс. Миксер нужен Очень быстрый. Я Цептеровским пользуюсь.
1 год
назад
от
Елизов Сергей
▲
▼
0
голосов
1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок и горчица готовая () все по вкусу) , 200 мл раст. масла без запаха. Яйцо аккуратно разбиваю в высокий узкий стакан, кладу все специи, наливаю масло и накрываю яйцо насадкой погружного блендера. 30 секунд вжик-и майонез готов.
1 год
назад
от
^^АНиМеШкОо^^
▲
▼
0
голосов
Этт называется Соус Провансаль, по рецепту Люсьена Оливье, образца 1864 года к салату его же имени Вот 400 мл. оливкового масла первого холодного отжима 2 свежайших яичных желтка (общий вес 52 гр. ) 5 гр. сахарной пудры 3 гр. мелкой поваренной соли 15 гр. домашней столовой горчицы 25 мл. хорошего белого винного уксуса Общий вес сырья — 500 гр. Массовая доля масла — 400 гр. Процент жирности — 80% (классическая жирность для соуса майонез во Франции и Германии, если % жирности будет меньше — это уже салатный майонез) Подробне тут
1 год
назад
от
Игорь Кочубей
Связанные вопросы
1
ответ
Вам удалось хоть раз урвать что-то по акции Руки загребуки в Озоне?
1 год
назад
от
Алла-Алчёнка
1
ответ
Что будет, если вместо воды для кофе использовать только молоко?
4 года
назад
от
светлана Ким
1
ответ
свадебный каравай
10 лет
назад
от
Юлия Тотьмянина