Все о еде
Войти
Регистрация
Вино порошковое? Вино стоит 2 года и на стенках бутылки появилась красная пленка, это вино порошковое?
12 годов
назад
от
Илья Мищенков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как называется вино? Где и кем оно изготовлено?
Про "порошковое вино" сверху написано правильно - это миф.
"Плёнка" скоре всего осадок безвредного винного камня. Винный камень - кристаллизовавшаяся винная (тартаровая) кислота. Сама по себе она белая, но поскольку кристаллизуется в красном вине, окрашивается теми самыми антоцианами - натуральными красителями содержащимися в любом красном вине.
Вино от этого не портится. Вино старет - это естественный процесс. Кислотность вина падает, ароматика усложняется. Но в конце концов натуральное вино умирает - превращается в уксус. Так что, не храните его слишком долго. Если у вас за 2 года оно сильно изменило свой вид, значит это вино не предназначено для длительной выдержки, или храните вы его в неподходящих условиях.
12 годов
назад
от
Александр Романов
Связанные вопросы
3
ответов
Подарили набор для суши и роллов, а вот готовить я не умею японские блюда. Помогите! Помогите!
12 годов
назад
от
Дима Ищенко
3
ответов
ребенку 1г 5м, ест очень плохо, есть какие нибудь рецепты интересные и вкусные, как уговорить е поесть?
12 годов
назад
от
Irisha
3
ответов
Что нужно в варенье из крыжовника добавлять, чтобы оно было красивым? (см)
9 годов
назад
от
!Дмитрий!