А вот интересно какой состав шоколада был у фрицев во время 2 Мировой? Горький или наполовину молочный?

10 годов назад от Амабель

2 Ответы

0 голосов
В период Второй мировой войны шоколад входил в состав продпайков для летчиков; только этот компактный и самый ценный пищевой продукт (450- 600 килокалорий на 100 граммов! ) был способен подерживать человека, находящегося на пределе сил в течение многих часов. могу предположить что это был наполовину молочный шоколад. )
10 годов назад от покизо ...
0 голосов
Шоколад был сладкий, чёрный. Молочный изобрели намного позже (найдёшь в сети, при желании) . Однако несовершенная технология давала плохое совмещение с сахаром и сахарином. Как следствие, с упоминаемых тобой времён, у старых бывалых "ЗЭКОВ" считается необходимым есть шок. вприкуску со сливочным маслом. Как ни странно, почти до недавнего времени наилучший шок. был в России и Швейцарии. Возможно это связано с тем, что автоматизация производства не воссоздавала кое-каких вкусовых ингридиентов.
10 годов назад от asher rahaman

Связанные вопросы