Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить теста на перожки
10 лет
назад
от
Дарья Полякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0. 5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч. - ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10) , затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина) .
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
10 лет
назад
от
Inna Danilevskaya
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли заморозить свеклу на зиму? И в каком виде, свежую или варенную. и нужно ли е на терке предварительно натереть.
12 лет
назад
от
Лилия Удовенко
1
ответ
Что правильне , сначала водочки выпить , а потом , через некоторое время , пивка . Или наоборот ?
12 лет
назад
от
Анастасия Журавленко
1
ответ
Как приготовить непочищеного ерша? Рецепт
7 лет
назад
от
Арсений из Конотопа