Все о еде
Войти
Регистрация
Водяная баня.
Доброго времени суток.
Вопрос такой:
Есть у меня большая кастрюля, малая, и, эм, некое вещество, травка какая - нибудь, из которой я хочу выделить экстракт.
Я крошу травку в малую кастрюлю, наливаю в большую кастрюлю воды, жду, пока она закипит, ставлю в неё малую, заливаю в малую тёплой воды и:
1) Что именно мне нужно закрывать крышкой? Малую, большую кастрюлю, или обе?
2) Что вобще произойдет с экстрактом? Он же летучий, стало быть, соберётся на крышке малой кастрюли?
9 годов
назад
от
maka todua
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Экстракт травы? Что вы собрались собирать? Если эфирные масла, то они выделяются не так, если гидролат травы, так он тоже по-другому делается. То, что предлагаете вы бессмысленно. Сделайте отвар травы без водяной бани и не надо ничего вымудривать. При таком способе ничего никуда не осядет. Экстракт делается путем настаивания или варки. А не выделения или выпаривания.
9 годов
назад
от
ЛЕН@ЧИК
▲
▼
0
голосов
Все приправы кладите в основное блюдо! снизу только пар идет и помогает ему приготовиться. Если положите в нижнюю, то пахнуть будет на кухне. а основное блюдо этот запах не впитает. (
9 годов
назад
от
Наташа Малюгина
Связанные вопросы
6
ответов
нужен ваш совет. посоветуйте соус к вареникам с картошкой, майонез, сметану, кепчуп не предлагать
10 годов
назад
от
Максим Гуляев
1
ответ
Для вас кола и пепси разные на вкус, или отличаются одним названием?
3 годов
назад
от
Алексей Иванов
1
ответ
На курсах пекарь-кондитер учат картошку чистить и вобще работают с овощами, супами и прочим?
1 год
назад
от
Tur Ist