Шашлык В чем маринуется шашлык? Говорят от алюминя привкус плохой.

10 годов назад от Мария Муругова

2 Ответы

0 голосов
Вот вам топ 10 маринадов, чтобы ваши шашлыки были ещё вкусне) 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой посторожне, т. к. она имет ну очень специфический привкус) ; 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
10 годов назад от Художница Либкнехт
0 голосов
Хороший шашлык маринуется максимум час-два! за это время ничего не успет окислиться! (а тем боле если не будете уксус туда лить. только лук, соль и перец (да и солить лучше непосредственно перед жаркой
10 годов назад от Сергей Белов

Связанные вопросы