Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?

10 лет назад от Grigorovna

2 Ответа



0 голосов
Свинина. Мастера шашлычного дела говорят, что лучший шашлык получается из свинины. Сочный, мягкий, жирный: и жевать – одно удовольствие. .

Мясо свинины обладает прекрасными питательными качествами, легко усваивается и содержит полезные для человека минералы. К тому же это мясо не требует долгого маринования, свинину можно замариновать за два часа до пикника и потом готовить по любым кулинарным рецептам.

Шашлык выигрышне всего готовить из шейки, корейки, окорока, вырезки. . В принципе, изучать анатомию свиней не обязательно, чтобы выбрать прекрасное мясо. Достаточно знать один факт: мышцы верхней части тела свинки при жизни выполняют меньше работы, чем нижней, в результате шашлычок из такого мяса получается нежне.

Говядина. Это мясо значительно уступает по нежности свинине. Шашлык получается жестковатым, да и, какой бы ни был рецепт, мариновать его придется дольше. .

Говядина считается низкокалорийным мясом. В е волокнах слишком мало жира, поэтому шашлык после жарки получается суховатым и слегка пресным. Однако есть рецепты, с помощью которых можно вернуть мясу былую сочность: либо нашпиговать мясо маленькими кусочками несоленого сала и искусственно создать "мраморного мяса" .

Для шашлыка из говядины самыми подходящими считаются вырезка и филейная часть.

Важный СОВЕТ!
Говядину нужно мариновать в газированной воде. Во-первых, время вымачивания сократите вдвое, во-вторых, такой маринад не перебьет истинный вкус мяса (и солить в самом конце) .

Баранина. Шашлык из молодого барашка – райское наслаждение. В кулинарных книгах Кавказа баранина занимает значимое место. И хотя шашлык из барашка жестковатый, он обладает непревзойденным вкусом и ароматом, к тому же прекрасно сочетается с овощами.

Для шашлыка идеально подойдет баранья нога, мясо на ребрышках или лопатка. И еще один нюанс: шашлык из баранины имет свойство быстро застывать. Так что главное – не упустить тот самый момент готовности.
10 лет назад от Алла Штольц
0 голосов
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но когда у нас дача была в 70 км, там на рыночке своя свинина продавалась, в том числе и специально на шашлык, так вот нет ничего лучше окон очка с оставленным салом 0. 5-0. 8 см толщиной. А еще раз в горах был в гостях, там барашка прирезали к нашему приезду, так шашлык делали из немаринованного мяса, чуть податлив в конце - очень вкусно. В Черногории пробовал говядиной на гриле - во рту тает, а нашу не разгрызть, не советую
10 лет назад от ЯсЕнЬкА

Связанные вопросы