Все о еде
Войти
Регистрация
Нужны рецепты блюд /не тестенных/, которые готовятся в духовке по 1. 5-2 часа, типа домламы и чанахи.
9 годов
назад
от
Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЧАНАХИИнгредиенты на 6-8 порций: 800 г баранины
2 средних баклажана (около 300 г каждый)
3-4 спелых помидора средних размеров
5-6 средних картофелин
4-5 луковиц
10 горошин черного перца
1/2 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. нарубленной кинзы
1 ст. л. нарубленного базилика
300 мл томатного сока соль по вкусу
1. Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.
2. Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.
3. На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.
4. Последний слой - крупно нарезанные помидоры.
5. Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1, 5-2 часа.
6. При подаче посыпаем порцией свежей зелени.
9 годов
назад
от
Януся
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли зажарить чебуреки в аэрогриле ? Будет ли норм ?
1 год
назад
от
Вадим Голопупенко
1
ответ
Как варить доширак?
1 год
назад
от
Томирис Мендикулова
2
ответов
Правда, что в России такое "блюдо" как картошка с сосисками является повседневным у половины россиян ?
3 годов
назад
от
alla kositskaya