Нужны рецепты блюд /не тестенных/, которые готовятся в духовке по 1. 5-2 часа, типа домламы и чанахи.

9 годов назад от Ольга

1 ответ

0 голосов
ЧАНАХИИнгредиенты на 6-8 порций: 800 г баранины
2 средних баклажана (около 300 г каждый)
3-4 спелых помидора средних размеров
5-6 средних картофелин
4-5 луковиц
10 горошин черного перца
1/2 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. нарубленной кинзы
1 ст. л. нарубленного базилика
300 мл томатного сока соль по вкусу

1. Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.
2. Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.
3. На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.
4. Последний слой - крупно нарезанные помидоры.
5. Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1, 5-2 часа.
6. При подаче посыпаем порцией свежей зелени.
9 годов назад от Януся

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Томирис Мендикулова