Во время жарки шампиньены взрываются и улетают со сковороды во все стороны. че делать?

10 лет назад от Яночка!!!!!!!!!!!

3 Ответа



0 голосов
так происходит, когда мало жидкости.
грибы при жарке, собственно, не столько жарятся, сколько тушатся в собственном соку.
если вся жидкость испарилась, а грибы еще не готовы - уменьшите огонь и долейте немного кипятка или бульона.
10 лет назад от Наталья Кирюхина
0 голосов
тоже самое, что бывает с водой, если плеснуть на горяче масло. Вода резко всплывает поверх масла и быстро закипает, стреляется. Накройте крышкой на некоторое время, потом лучше снять крышку, а то грибы будут тушеные, а не жареные.
10 лет назад от Нэлля Александровна Григорьева
0 голосов
хз. я всегда со сливками жарю (вливаю их через пару минут) , таких проблем не было.
Может быть это связано с высокой температурой масла. Жарьте на боле медленном огне.
10 лет назад от Марина Король

Связанные вопросы