Все о еде
Войти
Регистрация
Во время жарки шампиньены взрываются и улетают со сковороды во все стороны. че делать?
10 годов
назад
от
Яночка!!!!!!!!!!!
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
так происходит, когда мало жидкости.
грибы при жарке, собственно, не столько жарятся, сколько тушатся в собственном соку.
если вся жидкость испарилась, а грибы еще не готовы - уменьшите огонь и долейте немного кипятка или бульона.
10 годов
назад
от
Наталья Кирюхина
▲
▼
0
голосов
тоже самое, что бывает с водой, если плеснуть на горяче масло. Вода резко всплывает поверх масла и быстро закипает, стреляется. Накройте крышкой на некоторое время, потом лучше снять крышку, а то грибы будут тушеные, а не жареные.
10 годов
назад
от
Нэлля Александровна Григорьева
▲
▼
0
голосов
хз. я всегда со сливками жарю (вливаю их через пару минут) , таких проблем не было.
Может быть это связано с высокой температурой масла. Жарьте на боле медленном огне.
10 годов
назад
от
Марина Король
Связанные вопросы
2
ответов
где то читал или слышал что Плов - плохое блюдо. т. к. Рис и жир от Мяса - не совместимы. расскажите подробне кто знает
9 годов
назад
от
Анюта Улитич
4
ответов
Что лучше готовить в этот светлый день РОЖДЕСТВА ? ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЧИСТЫМ И СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВО
12 годов
назад
от
Маман Маманнн
2
ответов
Порадуете рецептами самогона? И во сколько это дело в пересчете на литр обойдется?
7 годов
назад
от
ВАРЯ