Какое оливковое масло стоит покупать? Какое вкусное?

10 лет назад от Богдан Миннигалиев

3 Ответа



0 голосов
на вкус и цвет. сами знаете.
оливковое масло первого холодного отжима virgen extra чаще всего имет терпкий слегка горьковатый вкус.
virgen extra получают только путем давления под пресом без применения термической и химической обработки. поэтому любое масло полученное таким способом всегда превосходного качества. цена и призводитель значения не имеют. вкус, цвет и аромат зависят от сорта оливок. основной мировой производитель оливкового масла - Испания.
10 лет назад от Vaniлька ваниль
0 голосов
Посмотрите оливковое масло ITLV Extra Virgin. Я много разных масел перепробовала, это самое вкусное. Оно испанское, горчинка приятная, пикантная. Для салатов или соусов самое то. Мне очень нравится
10 лет назад от Алена Толкачева
0 голосов
«Extra virgin» - самое дорогое и, безусловно, самое вкусное масло. Незаменимо при приготовлении салатных заправок и соусов. «Extra virgin» - это, можно сказать, «фрэш» из оливок. Оно производится способом, который не меняется уже тысячи лет - путем механического отжима оливок, без применения химических и биохимических добавок. И не должно содержать консервантов. В процессе производства масла «Extra virgin» оливки лишь моют, отстаивают, центрифугируют и фильтруют. Больше – никакой обработки. Масло «Extra virgin» Этот не теряет свою пищевую ценность в течении 18 месяцев, а некоторые виды - и до двух лет. Но, безусловно, чем оно свеже, тем лучше.
10 лет назад от Спортик из Омска

Связанные вопросы