Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сыровяленное мясо называют "балык", если это не рыба (балык - с тюркского - рыба) ? Почему балык?
10 годов
назад
от
Андрей Синявский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
По татарски и по-турецки - балык - это рыба вобще (свежая, живая, жареная и т. д. ) .
Слово прижилось в русском языке, как солёно-копчёная-вяленая рыба, вероятно вследствие торговли с татарскими балычниками, и постепенно значение переместилось с собственно понятия "рыба" в сторону способа приготовления (копчения-вяления-соления) мяса (уже не только рыбного, но и мяса свинины, птицы) Так что в народе и копчёное мясо стали называть мясным балыком. . думаю что так)
10 годов
назад
от
Светлана Коровина
▲
▼
0
голосов
Некоторые производители копчёного мяса (не рыбы) называют балыком или балычком мякоть вдоль позвоночника, вероятно, из-за визуального сходства с настоящим балыком.
10 годов
назад
от
tтатьяна максимович
Связанные вопросы
3
ответов
Годятся ли обструганные кости куриных голеней, чтобы сварить бульон, или лучше варить из целых?
5 годов
назад
от
Олег05
2
ответов
Как законсервировать вареную свеклу на зиму, чтобы потом использовать для приготовления различных блюд?
10 годов
назад
от
Юля Висман
4
ответов
забыла как готовят суп харчо, поделитесь личным рецептиком?
12 годов
назад
от
РМПС 103Д