Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сделать быструю маринованную цветную капусту! Смотрите внутри
В рецепте нужен 9% уксус, у меня такого под рукой нет, есть уксусная кислота 70%, можно ли как нибудь разбавить, чтобы получилось как надо? ) если знаете, то вобще рецептик напишите) нужно без закатки
10 годов
назад
от
Александр Беляев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Советую сходить за уксусом. блюдо точно не испортите. Мой рецепт любимый:
надо нашинковать капусту, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст. л крупной
соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9%
уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать
в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она
хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется -)
10 годов
назад
от
elena borkova
▲
▼
0
голосов
да, купите уксус бутылочку натурального яблочного, он копейки стоит в ближайшем маркете. я вот только простую капусту замариновала со свеклой по грузински, вкуснятина. А цветную не пробовала. может так же можно -не знаю.
10 годов
назад
от
Cenesy
Связанные вопросы
3
ответов
посоветуйте че нить съесть? Чем аппетитне тем ближе к лучшему ответу
11 годов
назад
от
Ворона
1
ответ
Я купил горбушу. Сейчас её режу. Хочу съесть сырой. Как её подготовить? Чем приправлять? Это не чушь случайно?
10 годов
назад
от
Александр Кретов
2
ответов
Недавно на свадьбе пробовала десерт из чернослива, начиненного миндалем. Но сверху они были облиты не сметаной
11 годов
назад
от
Оля Котишевская