Кто-нибудь слышал про корицу и фальшивую корицу-кассию?

В интернете много статей на эту тему. Кто-то пишет, что кассия- (фальшивая корица) очень вредная для здоровья, т. к. в ней содержатся большие дозы кумарина, не хотелось бы это употреблять в пищу.
Кстати, если верить интернету, вся корица в моем доме-не корица. Даже палочки, купленные в огромном супермаркете-кассия.
С другой стороны, в интернете много ерунды, тем же словом "кассия" называют сенну (слабительное) , так что наталкивает на очередной бред западных ученых.
10 лет назад от Буся

2 Ответа



0 голосов
Кассия (корица китайская) – пряность из коры дерева китайского коричника, которое культивируют в Китае, Индонезии и Вьетнаме (в диком виде оно неизвестно) . Собирают китайскую корицу в дождливый сезон с дерева, достигшего семилетнего возраста (в этом случае кора боле податлива и легче снимается) . Верхнюю часть коры счищают, а нижнюю режут на полоски и высушивают, отчего кора приобретает красновато-коричневый цвет и чуть выгибается. Обычно кору очищают от внешней темно-коричневой поверхности не очень тщательно (в отличие от цейлонской корицы) , поэтому поверхность довольно толстых (от 3 мм до 1 см) кусочков кассии выглядит неровной и грубоватой; в трубочки е не скручивают. Кассию, которую в Китае возделывают уже боле четырех с половиной тысяч лет, в древности привозили в Египет (там е использовали при мумифицировании) и в Израиль, где она служила пряностью, подобно обычной корице. Достоверно известно, что кассия была первым видом корицы, с которым познакомились европейцы, это произошло еще во времена Александра Македонского.
10 лет назад от каренина
0 голосов
кассия не фальшивая, просто другой сорт - cinnamonum aromaticum, а не ceylon cinnamon. не подавайтесь истерии. ) ) рекомендуют только не употреблять е о больших дозах. но это ;t специя, а не крупа. е много никогда не съешь, это невозможно просто)
10 лет назад от Ирина

Связанные вопросы