Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт домашний лапшички в идеале?
10 лет
назад
от
Юлия Ткачук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
яйцо, мука, соль. больше нечего не нужно.
Чтобы приготовить курочку с лапшичкой,
нам нужно взять: 150 грамм куриной грудки, 1 картофелину, немного
нашинкованных лука и моркови, 1 яичный желток, 1 стакан муки, 2 щепотки
соли, 2 щепотки сушеного укропа.
Прежде чем готовить супчик курочки с
лапшичкой, приготовим саму лапшу. В глубокой посуде замесим тесто.
Яичный желток смешать с 3-4 столовыми ложками воды. Добавить щепотку
соли. Тщательно перемешивая, добавляем просеянную муку. Замешиваем
тесто, примерно как на пельмешки. После того, как тесто готово, оставим
его полежать под чашкой на 20-30 минут. Как только тесто отлежалось, при
помощи скалки раскатываем тонкие лепешки. Присыпаем раскатанные
кружочки мукой и сворачиваем в трубочку. Потом нарезаем мелкими
колечками. Колечки растряхиваем, распрямля лапшичку. Выкладываем на
чистое полотенце, чтобы она подсушилась и не слиплась, пока готовиться
бульон.
Взять около 1. 5 литров воды и положить
туда мелко нарезанную куриную грудку, из которой были удалены все
косточки. Доводим до кипения. Затем, тщательно собираем образовавшуюся
пенку. Делаем огонь тише и даем потомиться около 1 часа. После сливаем
бульон и мясо курочки размолачиваем блендером. Вливаем бульон обратно и
ставим готовиться суп дальше. После закипания, кладем мелко нарезанные
картофель, морковь и лук. Пусть потомиться еще минут 30. Дале, делаем
огонь по сильне и ложем приготовленную лапшу и пару щепоток соли и
укропа. Обязательно учитывайте, что лапшичка имет свойство разбухать
после варки. Поэтому, не старайтесь сделать нужную густоту супчика еще
во время варки. Пусть будет немного по жиже. Дале, лапшичка раздастся в
размерах, и суп станет гуще.
После того, как ввели лапшу варить не
больше 5 минут. Домашня лапшичка готовиться очень быстро. Снимаем,
остужаем. Если ребенок мал и не может сам пережевывать – дополнительно
обрабатываем блендером. Если малыш немного умет жевать, то даем ему суп курочки с лапшичкой, не боясь, что он подавится. Домашня лапша очень мягкая и нежная. Нарезанная небольшими размерами она не представляет никакой опасности для младенца.
10 лет
назад
от
Ирина Korea
Связанные вопросы
1
ответ
Разбил банку с медом
8 месяцев
назад
от
Anastasiya
1
ответ
Купил водку "Русский стандарт", но боюсь пить. Говорят, часто поделывают. Вопрос знатокам: пить или за другой идти?
7 лет
назад
от
Жанета Хубиева
1
ответ
Если постоянно готовить хреново, потом жрать давится выбрасывать - это отучит человека есть?
4 года
назад
от
China White