Как правильно хранить открытые огурцы и помидоры. А главное как долго?

10 лет назад от Graf

1 ответ



0 голосов
У меня получился естественный эксперимент - открытая банка с огурцами стояла в холодильнике, рассол помутнел, появилась сверху плесень. (огурцы были маринованные с уксусом) . Собралась выбросить, поставила на подоконник, т. е. огурцы оказались на свету и в тепле. В силу некоторых обстоятельств огурцы простояли на подоконнике больше 3 недель, рассол посветлел, стал практичести прозрачным, и я для интересы вынула огурец и попробовала - оказался не мягким, съедобным и по вкусу, как в прежние времена из бочки соленым. Очень интересно. Наверное, образовалась молочная кислота, как при квашении капусты.
10 лет назад от Юлия Сапёрова

Связанные вопросы