Какому продукту (пищевому) вы бы поставили памятник "за наибольший вклад в человеческий желудок"?

Я бы, например, картофелю. А вы?
10 лет назад от Лера Марченко

1 ответ



0 голосов
Страшно подумать, что было бы, не открой люди благодатное свойство соли - спасать
продукты от гниения? Но кто же первый открыл благодатное свойство соли консервировать продукты? Да еще придавать им особый привлекательный вкус? Можно объехать весь свет - не узнаешь. Только в Голландии назовут имя первоткрывателя.
Испокон веков здесь занимались отловом и солением сельдей. Ею кормились, е продавали в другие страны. По преданию, тысячу лет назад способ засолки сельдей открыл рыбак Беккель из небольшого приморского поселка Бьюликта. Здесь ему, как “благодетелю государства”, поставлен памятник. ”
10 лет назад от Нонна Разумовская

Связанные вопросы