SOS, хозяюшки-кулинарки нужен совет! ( картофельные крокеты )

В общем готовлю сие первый раз. Отварила картошки, сделала пюре, ( добавила немножко масла + чуточку молочка ) для пущей однородности взбила блендером ( не надо было! ) )

Ну думаю пора лепить шарики. В общем, получилась как густая сметана, естественно ничего не лепиться.
Добавила муки, еще добавила и еще чуть чуть. Стало погуще, но все равно не очень лепиться ( я ведь хотела еще и сыр в середину положить! ) + вкуса это теперь мучного .

Это блюдо еще можно спасти? :D Поставила пока все это в холодильник.
10 годов назад от неля Высоцкая

2 Ответы

0 голосов
С помощью блендера Вы из картофеля уже клейстер сделали, а тут ещё и в холодильник поставили. оно же задубет! !
Лепят только из тёплой массы! Выкиньте! Это уже не спасти (
10 годов назад от Тёма Скорп
0 голосов
Картофельные крокеты

Ингредиенты:

Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст. л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень

Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.

Растительное масло для фритюра
1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень
2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.
Затем в слегка взбитом яйце.
Затем обкатать в сухарях.
Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, что бы убрать лишне масло.
10 годов назад от Александр Захаров

Связанные вопросы