Все о еде
Войти
Регистрация
SOS, хозяюшки-кулинарки нужен совет! ( картофельные крокеты )
В общем готовлю сие первый раз. Отварила картошки, сделала пюре, ( добавила немножко масла + чуточку молочка ) для пущей однородности взбила блендером ( не надо было! ) )
Ну думаю пора лепить шарики. В общем, получилась как густая сметана, естественно ничего не лепиться.
Добавила муки, еще добавила и еще чуть чуть. Стало погуще, но все равно не очень лепиться ( я ведь хотела еще и сыр в середину положить! ) + вкуса это теперь мучного .
Это блюдо еще можно спасти? :D Поставила пока все это в холодильник.
10 лет
назад
от
неля Высоцкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С помощью блендера Вы из картофеля уже клейстер сделали, а тут ещё и в холодильник поставили. оно же задубет! !
Лепят только из тёплой массы! Выкиньте! Это уже не спасти (
10 лет
назад
от
Тёма Скорп
▲
▼
0
голосов
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст. л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Растительное масло для фритюра
1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень
2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.
Затем в слегка взбитом яйце.
Затем обкатать в сухарях.
Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, что бы убрать лишне масло.
10 лет
назад
от
Александр Захаров
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить грибы (шампиньоны) на шампуре?
10 лет
назад
от
дима иванов
1
ответ
Едите фруктовые салаты? Заправка йогуртом? С какими вкусами?
5 лет
назад
от
Алексей Марченко
2
ответа
Как хранить консервы много лет невзирая на срок годности, от чего зависит?
3 года
назад
от
Антон Иноземцев