научите готовить блюда с крапивой, подробно свои рецепты любые.

Дома куст крапивы, народ его регулярно просит, а у меня нечего кроме омлета с ней не выходит. А девчонки какие то общие реплики кидают: (
10 лет назад от Kislinka Aaaaaaa

4 Ответа



0 голосов
самые ценные-верхние молодые листочки, ошпарить кипятком и в щи или борщ, или суп из щавеля и шпината. Мне нравятся супы-пюре, с крапивой они красивые-зелененькие (после готовности просто взбить блендером и добавить сливки)
Еще в салаты добавляю-с огурчиками, прочей зеленью и сметаной
10 лет назад от Алёна Голубева
0 голосов
В кипящий бульон (из любого мяса) положить картошку, немного риса, Когда картофель сварится, добавить резаный зеленый лук, крапиву и кружочек лимона без кожуры, разобраный на сегментики. Посолить, положить специи если любите. В яйце делаете отверстие и понемногу выливаете яйцо в суп перемешивая ложкой. Провариваете Минут 5. Суп готов. Он должен быть кисленький как со щавлем.
10 лет назад от Настя Лили
0 голосов
использую в щи-борщи и в качестве зелени в салаты. предварительно обдав кипятком. .
сухую полезно зимой добавлять в соусы, в фарш на котлеты и прочие запеканки
10 лет назад от Алиса Карпова
0 голосов
Щи: картошка, моркошка, лук. ( можно на любом бульоне или на воде) . Когда всё свариться - положите нарезанную крапиву. Можно добавить щавель - будет ещё вкусне. Потом - зелень, какая нравится. Подать лучше с варёным яйцом и сметаной. Ну, ОЧЕНЬ вкусно. Говорят, что можно ещё сныть добавить ( можно, вкусно) . ПРиятного аппетита.
10 лет назад от Алексей Давыдов

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Jekacjn
1 ответ
9 лет назад от Федя Малахов