Все о еде
Войти
Регистрация
научите готовить блюда с крапивой, подробно свои рецепты любые.
Дома куст крапивы, народ его регулярно просит, а у меня нечего кроме омлета с ней не выходит. А девчонки какие то общие реплики кидают: (
10 лет
назад
от
Kislinka Aaaaaaa
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
самые ценные-верхние молодые листочки, ошпарить кипятком и в щи или борщ, или суп из щавеля и шпината. Мне нравятся супы-пюре, с крапивой они красивые-зелененькие (после готовности просто взбить блендером и добавить сливки)
Еще в салаты добавляю-с огурчиками, прочей зеленью и сметаной
10 лет
назад
от
Алёна Голубева
▲
▼
0
голосов
В кипящий бульон (из любого мяса) положить картошку, немного риса, Когда картофель сварится, добавить резаный зеленый лук, крапиву и кружочек лимона без кожуры, разобраный на сегментики. Посолить, положить специи если любите. В яйце делаете отверстие и понемногу выливаете яйцо в суп перемешивая ложкой. Провариваете Минут 5. Суп готов. Он должен быть кисленький как со щавлем.
10 лет
назад
от
Настя Лили
▲
▼
0
голосов
использую в щи-борщи и в качестве зелени в салаты. предварительно обдав кипятком. .
сухую полезно зимой добавлять в соусы, в фарш на котлеты и прочие запеканки
10 лет
назад
от
Алиса Карпова
▲
▼
0
голосов
Щи: картошка, моркошка, лук. ( можно на любом бульоне или на воде) . Когда всё свариться - положите нарезанную крапиву. Можно добавить щавель - будет ещё вкусне. Потом - зелень, какая нравится. Подать лучше с варёным яйцом и сметаной. Ну, ОЧЕНЬ вкусно. Говорят, что можно ещё сныть добавить ( можно, вкусно) . ПРиятного аппетита.
10 лет
назад
от
Алексей Давыдов
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить брускетту?
3 года
назад
от
Jekacjn
1
ответ
Как вы думайти татары и узбеки любят шаурму и шашлык
3 года
назад
от
spravocnikcah
1
ответ
Как сделать ленивые голубцы?
9 лет
назад
от
Федя Малахов