Объясните досконально, почему пишется в статьях что шашлык лучше не есть? Я сам ведь наблюдал как его готовят и там

хорошо прожаривается мясо, неужели при такой жарке всё равно не убиваются бактерии, микробы, яйца гельминтов? ? В статье написано что нет, и недостаточно это. Очень важная гигиена самого повара. Но если шашлык хорошо прожаривается, почему он опасен? ? Я просто не понимаю, ведь мы любое мясо, курицу, рыбу так жарим, пусть на сковороде и прочем, почему у шашлыка считается "полусырое" мясо? ? в каком месте оно сырое, я не понял?
10 лет назад от ***Развратница***

3 Ответа



0 голосов
Все прекрасно прожаривается если правильно готовите! Мясо не покупайте с рук, а в магазинах и на рынках оно проходит санэпиднадзор! . А Вы начитались какой-то дребедени (Как сказал профессор Преображенский -"Боже Вас сохрани. . не читайте до обеда советских газет! -Борменталь"так ведь других нет! ". Преображенский-"Вот никаких и не читайте! ")
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит
говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится
 в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при
попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски
мяса и оседает на них. Не мене вредна для здоровья и тёмная
пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба.
Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать
возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от
вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно
 срезать.
Защитой от канцерогенов является и маринад, особенно кислый. Это
может быть уксус, вино, сок и многое другое. Тщательно вымоченное в
маринаде мясо окажется не только мене канцерогенно, но и боле полезно,
 так как будет содержать больше количество полезных веществ, полученных
 от маринада. Кроме того, маринад, это своего рода защита от микробов и
банального отравления, потому что многие вредные микрорганизмы боятся
кислой среды.
В целом, употребление шашлыков в разумном количестве и время от
времени, вряд ли нанесёт больший вред, чем большинство других видов
продуктов, подвергшихся термальной обработке. Боле того, считается, что
 правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения
сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Однако в зависимости от сорта
 мяса и способа маринования, он может быть противопоказан некоторым
категориям людей
10 лет назад от Fatim@ 95
0 голосов
пофиг, я этим не заморачиваюсь, просто ем его очень редко тк жареное в принципе не очень полезно, а о бактериях и прочих в еде я не думаю никогда! иначе в таком случае вобще ничего есть нельзя!
10 лет назад от Митрофанова Алёна Александровна

Связанные вопросы