можно ли чтоб продавец накладывал мясо голыми руками? если нет скажите какая статья?

10 лет назад от виталий силицкий

1 ответ



0 голосов
Санитарно-эпидемиологические правила СП 2. 3. 6. 1066-01 8. Требования к реализации пищевых продуктов 8. 4. Продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др. ) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов. 8. 5. При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др. ) [О перчатках здесь ничего не говорится] . Требование использовать перчатки может быть установлено на торговом предприятии по усмотрению руководства. "Продавец мяса должен часто мыть руки, а во время взятия продукта в руки, должны использоваться прозрачные перчатки".
10 лет назад от AlexP

Связанные вопросы